Receitas | Red velvet na taça

Receita de Red Velvet na Taça deliciosa feita com chocolate em pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite

Ingredientes

Massa

  • 80ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Corante em gel vermelho
  • 30g Chocolate em Pó NESTLÉ® Chocolateria
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 500ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200ml de chantilly batido e gelado

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Montagem

1 caixa de morangos frescos

Modo de preparo

1.  Em um recipiente, comece misturando o Leite e o suco de limão e reserve.

2.  Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme homogêneo (cerca de 5 minutos). Em seguida, baixe a velocidade e adicione os ovos um por vez.

3.  Em seguida, adicione os ingredientes secos um por vez, alternando com a mistura de Leite e limão reservada. Por fim, adicione o corante em gel vermelho em gotas, até obter uma massa vermelha o suficiente e, em seguida, o fermento, batendo apenas para incorporar.

4.  Com a massa pronta, transfira-a para uma forma redonda (15 cm de diâmetro), untada e com papel manteiga apenas no fundo e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja firme e seco no centro. Retire, espere esfriar para desenformar e reserve.

Recheio

5.  Em uma panela, misture todos os ingredientes – exceto o chantilly – e leve ao fogo médio, mexendo sempre com a ajuda de um batedor de arame até obter um ponto de creme firme (cerca de 10-12 minutos). Após esse tempo, transfira o creme para um refratário, cubra com plástico-filme em contato e leve para gelar por completo. Em seguida, adicione o chantilly batido e bata para deixar o creme homogêneo. Reserve em geladeira até a montagem.

Calda


6.  Em uma panela em fogo baixo, misture todos os ingredientes até que o açúcar se dissolva por completo. Transfira para uma bisnaga bem fechada para facilitar o uso ou então deixe em um recipiente para utilizar na montagem. Reserve até que esfrie.

Montagem

7.  Escolha uma taça grande para a montagem e, dentro dela, faça camadas alternadas de massa e recheio até o topo, sempre umedecendo cada camada com a Calda já resfriada. Finalize a última camada com o Creme e morangos frescos. Leve à geladeira ou sirva imediatamente.

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