Ingredientes
Massa
- 80ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- Suco de meio limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 200g de açúcar refinado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Corante em gel vermelho
- 30g Chocolate em Pó NESTLÉ® Chocolateria
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio
- 500ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 200ml de chantilly batido e gelado
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Montagem
1 caixa de morangos frescos
Modo de preparo
1. Em um recipiente, comece misturando o Leite e o suco de limão e reserve.
2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme homogêneo (cerca de 5 minutos). Em seguida, baixe a velocidade e adicione os ovos um por vez.
3. Em seguida, adicione os ingredientes secos um por vez, alternando com a mistura de Leite e limão reservada. Por fim, adicione o corante em gel vermelho em gotas, até obter uma massa vermelha o suficiente e, em seguida, o fermento, batendo apenas para incorporar.
4. Com a massa pronta, transfira-a para uma forma redonda (15 cm de diâmetro), untada e com papel manteiga apenas no fundo e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja firme e seco no centro. Retire, espere esfriar para desenformar e reserve.
Recheio
5. Em uma panela, misture todos os ingredientes – exceto o chantilly – e leve ao fogo médio, mexendo sempre com a ajuda de um batedor de arame até obter um ponto de creme firme (cerca de 10-12 minutos). Após esse tempo, transfira o creme para um refratário, cubra com plástico-filme em contato e leve para gelar por completo. Em seguida, adicione o chantilly batido e bata para deixar o creme homogêneo. Reserve em geladeira até a montagem.
Calda
6. Em uma panela em fogo baixo, misture todos os ingredientes até que o açúcar se dissolva por completo. Transfira para uma bisnaga bem fechada para facilitar o uso ou então deixe em um recipiente para utilizar na montagem. Reserve até que esfrie.
Montagem
7. Escolha uma taça grande para a montagem e, dentro dela, faça camadas alternadas de massa e recheio até o topo, sempre umedecendo cada camada com a Calda já resfriada. Finalize a última camada com o Creme e morangos frescos. Leve à geladeira ou sirva imediatamente.